Nicolás Cuestas terminó sexto entre 18 participantes en la maratón de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y registró el mejor tiempo de su carrera. Si bien no obtuvo aún la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio, sumó puntos y se acerca al objetivo.

El olímpico corredor uruguayo de 32 años bajó su mejor marca personal en la prueba de 142 kilómetros y 195 metros de 2:15.23 a 2:13.59, pese a lo cual no le alcanzó para meterse en puestos de medallas.

Cuestas, que terminó los Juegos Olímpicos de Londres en el lugar 40, quedó a casi dos minutos de un podio que fue histórico, ya que los tres bajaron el record panamericano vigente.

Ganó el peruano Christhian Pacheco (2:10.41) y le siguieron los mexicanos José Luis Santana (2:10.54) y Juan Joel Pacheco (2:12.10).