Nacional cayó 1-0 frente a Colo Colo en el estadio Gran Parque Central por un amistoso de pretemporada, correspondiente a la Serie Río de La Plata. El Tricolor se encuentra jugando su tercer prueba de verano, tras las victorias por penales 4-2 ante Unión de Santa Fe y 4-1 frente a Peñarol.

A los 15’, Marcos Bolados le ganó la espalda a Inverso y buscó a Carlos Palacios, quien remató al arco pero el arquero tricolor Facundo Machado mandó la pelota al tiro de esquina. En la jugada posterior, el joven zaguero uruguayo Alan Saldivia quedó solo de cara al arco, gracias a un rebote, y, con una buena definición, abrió el marcador para el conjunto chileno.

El elenco visitante no bajó los brazos, ya que, previo al cierre de la primera parte, pudo aumentar la cuenta a través de un intento de César Fuentes que pasó muy cerca del palo izquierdo de Machado.

Pensando en el clásico ante Peñarol del próximo martes 23, los tricolores salieron a la cancha con un equipo totalmente alternativo y repleto de juveniles, uno de los motivos principales por los que se vieron claramente superados por su rival, que mostró un juego interesante a lo largo de la primera mitad.

El Albo salió al complemento con otra intención, o al menos mostró una cara distinta al presionar más adelante en el campo de juego. Esto, lo llevó a tener su primera chance, mediante un disparo de Thiago Helguera que ahogó el arquero Brayan Cortés.

A los 51’, Pablo Parra aprovechó un contragolpe, apareció solo dentro del área, transportó la pelota, quedó mano a mano probó suerte, pero Machado evitó el segundo gol chileno.

En el minuto 60, Recoba sacó un disparo desde afuera que, si bien parecía fácil, resultó complicado para Cortés, ya que le picó un instante antes de llegar al arco, y este rechazó el intento, mandándolo al tiro de esquina.

A los 85’, Gonzalo Petit dejó a dos jugadores por el camino, se generó el espacio y remató al arco, pero el intento pasó apenas desviado del arco de Colo Colo.

Nacional: Facundo Machado; Rafael Haller, Nicolás Ramos (81’ Ulises Márquez), Lucas Sanabria, Antonio Galeano (81’ Gonzalo Petit); Cristian Oliva (63’ Francisco Ginella), José Alberti (63’ Diego Zabala), Thiago Helguera (81’ Diego Rodríguez), Luciano Inverso (74’ Nahuel López); Jeremía Recoba (74’ Bruno Arady); Facundo de León (74’ Ruben Bentancourt). DT: Álvaro Recoba.

Colo Colo: Brayan Cortés; Óscar Opazo (81’ Bruno Gutiérrez), Maximiliano Falcón, Alan Saldivia, Erick Wiemberg; César Fuentes, Esteban Pavez (85’ Matías Moya), Leonardo Gil; Pablo Parra (85’ Lucas Soto), Carlos Palacios y Marcos Bolados (65’ Cristian Zavala). DT: Jorge Almirón.

Gol: 16’ Alan Saldivia.