El deportista uruguayo Federico Scarabino fue el ganador del Ironman 70.3 que tuvo lugar este domingo en Punta del Este, con un total de 4 horas, 3 minutos y 21 segundos.

Scarabino obtuvo en nado un tiempo de 25.55 minutos, en ciclismo 2 horas, 12 minutos y 49 segundos, y corriendo 1 hora 20 minutos y 56 segundos, informó la Intendencia de Maldonado.

El segundo lugar en el triatlón fue para Guilherme Valente y el tercero para Marcelo Bondanese, los dos oriundos de Brasil.

El evento con 1.200 inscriptos fue fecha clasificatoria para el Campeonato Mundial WTC a disputarse en Lahti, Finlandia, que tendrá lugar en agosto de 2023.

El triatlón tuvo su largada con natación frente al muelle de la Parada 3 de Playa Mansa. Allí también se ubicó el área de transición.

El recorrido abarcó toda la Rambla Claudio William hasta La Capuera, pasando por Punta Ballena en la etapa de ciclismo, y la Rambla Circunvalación hasta Los Dedos en la etapa de pedestrismo.

Las bicicletas sobre la Rambla de Punta del Este, en la previa a la carrera. Foto: Montevideo Portal.