13/10/23 - 18:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Christian Ferreyra
Defensor
2 - 0
Torque

Defensor Sporting derrotó 2-0 a Montevideo City Torque en el estadio Franzini por la quinta fecha del torneo Clausura 2023, con un golazo de Alfonso Barco y el restante de Álvaro Navarro.

El conjunto local comenzó inclinando la cancha a través de dos llegadas consecutivas y similares a los 5' y 6', cuando Nicolás Rodríguez desbordó por izquierda, colocó un centro buscando a Anderson Duarte y este conectó un cabezazo que se perdió afuera.

Luego de varios minutos en los que los equipos no llegaron con claridad, pese a que era notorio el dominio de los de Méndez, Duarte volvió a aparecer a los 28' y sacó un potente disparo que fue tapado por Gastón Guruceaga.

En el minuto 33, nuevamente Duarte entró en escena, dejó por el camino a dos rivales y remató desde el mismo lugar que había intentado la vez pasada, pero Guruceaga volvió a negarle la chance mandando la pelota al tiro de esquina.

Cuando transcurrían 43 minutos, Juan Pintado recuperó una pelota en la salida del ciudadano y sacó un potente tiro que pasó muy cerca del ángulo.

A los 44', Álvaro Navarro descargó con Alfonso Barco, quien controló, se tomó su tiempo y sacó un zurdazo con precisión desde afuera del área que se metió en el ángulo de Guruceaga, inflando las redes y abriendo el marcador a favor de los violetas. La anotación llegó en la última chance del primer tiempo e hizo justicia respecto al trámite.

El equipo del Parque Rodó salió al complemento con la misma iniciativa, lo que llevó a que a los 54 minutos Álvaro Navarro aumente la cuenta tras un centro de Juan Pintado. Previamente, el Ciudadano tuvo alguna aproximación por izquierda que no pudo concretar.

Tras la llegada del segundo gol violeta, el encuentros se emparejó y se transformó de ida y vuelta. El arquero locatario Matías Duffour comenzó a tener más protagonismo en el partido, con varias intervenciones.

A los 74', el recientemente ingresado Sebastiàn Guerrero, que se ubicó por derecha, encontró con un centro a Nicolás Siri, quien llegó exigido a definir y le alcanzó el tiro a Duffour. Tres minutos más tarde, Bruno Morales fue el que intentó de cabeza luego de una habilitación desde el sector izquierdo, pero el disparo se perdió alto.

Ya en tiempos de descuento, Kevin Ramírez encaró por izquierda y habilitó a Leandro Barcia, que apareció sin marca en el área chica, pero conectó un remate que se perdió afuera.