River Plate se consagró campeón de la Liga Profesional-2023 del fútbol argentino al derrotar este sábado por 3-1 a Estudiantes de La Plata, dos fechas antes del final del campeonato, frente a más de 80.000 espectadores en el estadio Monumental.

River necesitaba al menos un punto para consagrarse campeón, pero gritó con un contundente triunfo ante su gente tras un gran primer tiempo.

Lucas Beltrán anotó al minuto de juego, muy pronto, le puso fin al suspenso, en un triunfo que luego creció con un derechazo del uruguayo Nicolás de la Cruz, la gran figura, y un penal anotado por Esequiel Barco, otra acción que surgió tras un estupendo pase del ex Liverpool.

Otro uruguayo, Mauro Méndez, apareció a los 67’ para descontar para el Pincha, que se ilusionó pero nada cambiaría el destino final.

Así, River celebró su 38º título de Liga nacional y el primero para el club de la banda roja desde que es dirigido por Martín Demichelis, que a fines del año pasado asumió la difícil gestión de suceder a Marcelo Gallardo, el DT más ganador en la historia del Millonario, con 14 coronas.

¡PARA QUE NO QUEDEN DUDAS! Nicolás De La Cruz tomó el rebote y remató fuerte para marcar el 2-0 de River ante Estudiantes en la #LigaProfesional.