Benfica visitó a Tondela por la fecha 21 de la Liga Bwin de Portugal y logró llevarse la victoria por 3-1 con un gol del uruguayo Darwin Núñez.

El ex Peñarol fue titular y anotó el segundo tanto de su equipo a los 34’ minutos de la primera parte; fue sustituido a los 73’ por Adel Taarabt. Por otra parte, en Tondela fue titular el ex Defensor Sporting, Juan Manuel Boselli, que jugó 72’ minutos.

El brasileño Everton abrió el marcador para Benfica a los 23’ después de un gran pase filtrado del español Alex Grimaldo. Pero nueve minutos más tarde, Darwin recibió en la banda, enganchó para el medio y disparó al ángulo del segundo palo para poner el 2-0.

A los 53’ minutos, Gonçalo Ramos amplió tras asistencia de Everton. Finalmente, el defensa Quaresma descontó a los 88’ para el equipo locatario.

Darwin Núñez llegó a los 16 goles en la liga portuguesa, donde su equipo se ubica en la tercera posición con 47 puntos, a seis del Sporting CP y a doce del Porto. Tondela está 14° con 20 unidades, tres por encima del playoff de descenso y cuatro del descenso directo.

El equipo de Darwin jugará el próximo sábado 12 ante Santa Clara a las 15:00 horas, mientras que el de Boselli irá ese mismo día, pero a las 17:30, frente a Estoril.

GOLAZO TOTAL de Darwin Núnez en Portugal! ???????