Academia Cantolao y Ayacucho empataron 2-2 este domingo por la novena fecha del grupo A del Torneo Apertura del fútbol peruano con goles uruguayos de los dos lados. Ayacucho quedó segundo con 15 puntos, a cuatro del líder Universidad de San Martín, y Academia Cantolao penúltimo con 10 unidades.

El delantero uruguayo Gabriel Leyes abrió el score a los 21’ con una buena definición de derecha, sellando el 1-0 con el que se fueron al descanso. Othoniel Arce igualó de penal a los 64’ pese a que su equipo se quedó con 10 hombres a los 51’ por la expulsión de Marcos Delgado.

Leyes anotó el 2-1 de cabeza a los 86’, llegando a cuatro goles en ocho presentaciones con su nuevo equipo. Parecía el tanto de la victoria, pero cuatro minutos después empardó el resultado el también uruguayo Pablo Lavandeira mediante un tiro penal.

Leyes jugó todo el partido en Academia Cantolao, mientras que del otro lado hicieron lo propio Guillermo Firpo, Lavandeira y Leandro Sosa.

El líder Universidad de San Martín venció 1-0 al Deportivo Municipal, donde disputó los 90 minutos el arquero Diego Melián y los primeros 78 Jhony Galli. Además, Melgar goleó a Cienciano 3-0 y Sport Boys se impuso a Sport Huancayo 1-0.