Sporting Cristal le ganó a Cusco 3-2 como local por la fecha 16 del Torneo Apertura del fútbol peruano y quedó tercero con 28 puntos, a tres de Universitario y a ocho de Alianza Lima.

El equipo visitante, que está quinto con 26, se adelantó en el tanteador a los 6’ gracias a Josué Estrada y aumentó a los 13’ por obra del uruguayo Mauro da Luz.

Fue el segundo gol del delantero formado en River Plate, quien jugó 80 minutos en el equipo dirigido por Pablo Peirano. Además, Facundo Rodríguez disputó los 90 y Federico Alonso fue suplente.

El uruguayo nacionalizado peruano Alejandro Hohberg descontó a los 50’ de rebote en el área chica, iniciando la remontada que completó el brasileño Brenner con sus tantos a los 60’ y 72’.

Hohberg jugó todo el partido y Leandro Sosa el segundo tiempo en el conjunto celeste, que lleva tres victorias consecutivas.

¡Cusco estira la ventaja!

Fajardo presionó y recuperó. Da Luz definió#SportingCristal 0-2 #Cusco

— Liga1 Play (@liga1_play) May 21, 2023

¡Descuenta Sporting Cristal al comienzo del segundo tiempo!#SportingCristal 1-2 #Cusco