Abel Hernández convirtió este domingo, en el minuto 88 del partido ganado por 2-1 sobre Defensor Sporting en el estadio Campeón del Siglo, uno de los goles más celebrados por los hinchas de Peñarol en lo que va del año.

Desbordó Matías Aguirregaray por derecha, cabeceó al medio Yonatthan Rak y apareció el delantero pandense para arrojarse en palomita y batir la resistencia del arquero Matías Dufour, sellando la remontada que afianzó a los aurinegros en la cima de la Anual.

Un rato después, desde la cuenta oficial del club se publicó un video con el gol visto desde la cancha y el audio de la tribuna, por lo que será inevitable para cualquier fanático aurinegro activar el sonido.

?? Gol de ?@abelhernandez_?
? Tres puntos para el ??????????????????

?? ?@tenfieldoficial? pic.twitter.com/dvvI8FthXm

— PEÑAROL (@OficialCAP) July 23, 2023

Lo llamativo de los goles de hoy es que por primera vez anotaron en un mismo encuentro Matías Arezo y Abel Hernández, que llevan 10 goles cada uno en el Campeonato Uruguayo y 11 partidos compartiendo minutos en cancha.

En el caso del atacante oriundo de River Plate, no convertía a nivel local desde el 8 de mayo, cuando los carboneros vencieron a Racing 2-0 y se coronaron campeones del Torneo Apertura.