Pachuca y Al Jazira se enfrentaron en Abu Dhabi por el tercer puesto del Mundial de Clubes. El club centroamericano goleó al equipo local y se quedó con el tercer lugar del podio. Es la mejor participación de Pachuca en la historia de la competencia.

El equipo mexicano dirigido por Diego Alonso, abrió el partido a los 37 minutos con gol de otro uruguayo: Jonathan Urretaviscaya.

El ex futbolista de River y Peñarol, recibió el pase del argentino Franco Jara, luego de que este aprovechara un error defensivo y se llevara la pelota. Urreta no defraudó y definió de derecha para poner el tanto de la apertura con el que Pachuca se fue ganando al descanso.

En el inicio de la segunda parte, Khalfan puso el gol del empate para el equipo emiratí y de inmediato Jara anotó el 2-1 para matar las esperanzas locales. Tantos de De La Rosa y Sagal (de penal) cerraron la goleada.

En el banco de suplentes estuvo Robert Herrera, el tercer uruguayo de los tuzos.