León derrotó 1-0, como local, a Toluca por la decimotercera fecha del torneo Apertura, gracias a un gol del uruguayo Nicolás López, y se ubicó séptimo en la tabla de posiciones (en puestos de clasificación a repechaje para acceder a playoffs), producto de 18 unidades, cinco triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

Cuando transcurrían 39 minutos de juego, el Diente sacó un zurdazo a colocar, desde media distancia, que fue a parar al ángulo de la red del equipo visitante. El atacante charrúa fue titular, ubicándose de centrodelantero en un 4-3-1-2, y disputó los primeros 62’, hasta que se retiró del campo de juego en sustitución de Ángel Mena.

Además, a nivel de futbolistas uruguayos, Maximiliano Araújo también jugó desde el arranque (como extremo por izquierda), pero en el conjunto visitante, y salió de la cancha en el minuto 46.

López, de 30 años, lleva dos anotaciones en los últimos dos encuentros disputados y, por otra parte, llegó a cuatro goles a lo largo del 2023.