León le ganó al Santos Laguna de Pablo Repetto 2-0 a domicilio por la fecha 12 del Torneo Apertura de México y trepó al noveno puesto con 15 unidades, por lo que hoy jugaría una repesca por meterse en los playoffs.

En su sexto partido con el equipo (y cuarto como titular), Nicolás López anotó por primera vez. El Diente abrió el tanteador a los 48’ del primer tiempo con un buen zurdazo de primera en el área tras habilitación de Brian Rubio y cortó una racha personal de cinco meses sin convertir.

Paul Bellón aumentó a los 51’ para el León, que contó con Nicolás López los primeros 66 minutos y con Federico Viñas hasta los 8’, cuando salió sentido en el hombro. Poco después fue expulsado el ecuatoriano Félix Torres en el cuadro local.

Atlético San Luis, con Juan Manuel Sanabria desde el inicio, cayó 2-1 en su visita al Tijuana y está cuarto con 19 puntos.

Puebla, con Gastón Silva jugando todo el partido y Lucas Paul de los Santos entrando a los 55’, ganó 2-1 en su visita al Necaxa, que tuvo a Facundo Batista en cancha durante el primer tiempo y a Vicente Poggi entrando a los 36’. Necaxa marcha último con ocho puntos.

Toluca, con Maximiliano Araújo los 90 minutos en cancha, venció 3-1 al Querétaro de Emanuel Gularte, quien también disputó todo el encuentro.

Pumas UNAM, con una asistencia de Gabriel Fernández, goleó 4-1 al Cruz Azul de Ignacio Rivero (jugó todo el partido) en el estadio Azteca. El Toro jugó todo el encuentro en el cuadro ganador, que dio ingreso a Robert Ergas en el inicio del segundo tiempo y a Christian Tabó a los 82’.