Columbus Crew, con un gol del uruguayo Diego Rossi, derrotó 3-2, de atrás y agónicamente, a Cincinnati, se consagró campeón de la Conferencia del Este y clasificó a la final de la Major League Soccer.

El atacante charrúa, quien fue titular y completó todo el partido, convirtió sobre la hora, precisamente a los 86’ para el 2-2, forzando el alargue. A falta de cinco minutos para que culminen los 120’, Christian Ramírez se ocupó de darle el triunfo a Columbus, equipo en el que, previamente, también anotó Alvas Powell (en contra).

Para el equipo perdedor, Brandon Vázquez, en el minuto 14, abrió el marcador y Luciano Acosta, antes del cierre de la primera parte, decretó el 2-0 parcial.

Rossi, de 25 años, llegó a cinco anotaciones en quince partidos disputados a lo largo de la temporada 2023. Además, brindó seis asistencias. El excarbonero recibió el apoyo de su hermano Nicolás, actualmente en Danubio, quien, a través de sus redes sociales, escribió: “Felicitaciones. ¿Era con gol el pasaje a la final?”.

En otro escenario, Los Ángeles Fútbol Club vencieron 2-0 a Houston Dynamo. El charrúa Cristian Olivera fue titular y se retiró del campo de juego cuando transcurrían 90 minutos. De esta manera, los equipos de los uruguayos disputarán la definición.