La quinta fecha del fútbol mexicano sigue dejando grandes actuaciones y goles de jugadores uruguayo, algo que se repitió este sábado.

Toluca, con goles de Federico Pereira y Maximiliano Araújo, derrotó 4-1 al León que dirige Jorge Bava, donde además Gonzalo Napoli, Alan Medina y Federico Viñas, ingresando en el complemento, Nicolás López, quien marcó el descuento.

El partido se abrió a los 17’ con tanto de Juan Pablo Domínguez, mientras que a los 23’ apareció el exzaguero de Liverpool para cabecear, que el golero le tapara el intento y desde el piso aprovechar el rebote para el 2-0.

Gol de Federico Pereira. El Leon se cae a pedazos y ya lo pierde 2-0 contra el Toluca pic.twitter.com/LR2gysenJK

— Carlos Lamb (@CarlosLamb_) February 3, 2024

Por si fuera poco, Maximiliano Araújo culminó una estupenda acción colectiva, pared con taco de por medio, para colocar el 3-0.

Gol de Maxi Araujo. El Leon se cae a pedazos. Que asistencia de Meneses, Toluca ya lo gana 3-0 pic.twitter.com/oPhkRLkHQx

El Diente ingresó en el complemento en el visitante y tan solo demoró un par de minutos en concretar, ganándole a todos en velocidad y sacando un remate cruzado para el 3-1. Alexis Vega a los 86' puso cifras definitivas.

??????¡Goooooooool del Diente López!

?? 3-1 ??

??? @CantaloCamacho #SabadoFutbolero | #TuMismaSangre | #SerFieraEsUnOrgullo pic.twitter.com/qIyQPqujXm

— TUDNRadio (@TudnRadio) February 4, 2024

Con estos tres puntos Toluca llegó a ocho unidades en la competencia, mientras que León quedó con cuatro.

En el otro partido disputado, Juárez, con goles de Michael Santos, empató 2-2 con Necaxa donde fue titular el también uruguayo Agustín Oliveros.

El delantero formado en River Plate recibió un pase largo para el pique en velocidad, ingresó al área y definió cruzado para el 1-0. José Paradela más tarde marcaría la igualdad.

?? Y sí. Gol de Michael Santos ante Necaxa ????, en plenas negociaciones para su llegada a #Vélez.pic.twitter.com/NLg2HdDpED

— Sábado Vélez (@sabadovelezok) February 3, 2024

Lejos de conformarse, Juárez fue por más y llegó al segundo nuevamente con disparo del Pelo, que se posicionó para recibir el pase de Villalpando y batir a Unsain. Nuestro compatriota cortó una sequía de siete partidos sin poder anotar.

?? Doblete de Michael Santos ante Necaxa ????.

?? El '9' que quiere #Vélez llevaba 7 partidos sin marcar.pic.twitter.com/yX4l2HBIrM

— Sábado Vélez (@sabadovelezok) February 4, 2024

Ya en tiempo de adición Édgar Méndez se encargó de marcar el segundo visitante para dejar todo en tablas de forma sorpresiva.