El Nacional de Quito liquidó su serie de primera fase de la Copa Libertadores al golear al Nacional de Potosí 6-1 como visitante, por lo que la revancha del próximo miércoles en Ecuador será solo por cumplir con el calendario.

En apenas un cuarto de hora sentenció el conjunto dirigido por el uruguayo nacionalizado paraguayo Ever Hugo Almeida. Jorge Ordóñez a los 5’, Walter Chalá a los 13’ y Ronie Carrillo a los 16’ anotaron para un prematuro 0-3.

El propio Ordóñez aumentó a los 38’ y si bien Martín Prost descontó a los 46’ del primer tiempo, apareció Maicon Solís a los 49’ para sellar el 1-5 al descanso. Gustavo Asprilla cerró el tanteador a los 89’.

El uruguayo Martín Galain disputó todo el encuentro en el conjunto boliviano, que hizo su estreno en el máximo torneo continental de clubes tras haber jugado la Copa Sudamericana en 2014, 2017, 2018, 2019 y 2020.

El Nacional está disputando la Copa Libertadores por 25ª ocasión en su historia y en segunda fase se medirá con Independiente Medellín de Colombia. El ganador se topará con Magallanes de Chile o Always Ready de Bolivia en la tercera fase.