Boca Juniors le ganó a Colo Colo 1-0 como local por la quinta fecha del grupo F de la Copa Libertadores y aseguró la clasificación a octavos de final, ya que manda con 10 puntos y le sigue Deportivo Pereira con siete, dos más que Monagas y el equipo chileno.

Tras un primer tiempo favorable en cuanto a las situaciones de gol generadas, el conjunto argentino abrió el tanteador a los 55’ con un gran disparo de Marcelo Weigandt desde afuera del área tras asistencia del paraguayo Óscar Romero.

Miguel Merentiel ingresó por Darío Benedetto a los 64’ y dos minutos después quedó sentido en el aductor derecho. El delantero uruguayo se tiró al piso y pidió el cambio, por lo que el entrenador tuvo que usar la última ventana de variantes. En el primer tiempo había sustituido a Luca Langoni, también lesionado.

INCREÍBLE LO DE BOCA:

?? Afuera Benedetto y adentro Merentiel (64')
?? Se lesiona Merentiel (27')
?? Adentro Vázquez por Merentiel (69')

?? Mirá la CONMEBOL #Libertadores por #StarPlusLA pic.twitter.com/LuI2tAjT9H

— SportsCenter (@SC_ESPN) June 7, 2023

A raíz de esa segunda modificación por lesión que tuvo que hacer el cuerpo técnico xeneize en el partido, Luis Advíncula no pudo salir cuando quedó sentido a los 76 minutos. El peruano terminó jugando el tramo final con visibles muestras de dolor, pese a lo cual completó el partido en cancha. Luego se retiró con una férula de La Bombonera y su entrenador, Miguel Almirón, dijo que se trató de una distensión de ligamentos.

OTRO DOLOR DE CABEZA PARA BOCA: SE LESIONÓ ADVÍNCULA.

?? Mirá la CONMEBOL #Libertadores por #StarPlusLA pic.twitter.com/26QyVUEKYF

Advíncula no puede ni pisar... ¡PERO SACA!

?? Mirá la CONMEBOL #Libertadores por #StarPlusLA pic.twitter.com/8BF606HZJt

El zaguero uruguayo Alan Saldivia disputó todo el encuentro en el cuadro chileno, que quedó último con cinco puntos junto al Monagas pero a dos del Deportivo Pereira, rival que cayó 1-0 en Venezuela y al que recibirá en la última fecha en Santiago.