Cagliari, con una asistencia de Nahitan Nández y un doblete de Gianluca Lapadula, avanzó a las semifinales de los playoffs por el tercer ascenso del fútbol italiano tras vencer por 2-1 al Venecia.

El equipo de Cerdeña se adelantó a los 14’,  cuando un desborde del jugador formado en Peñarol, Nández, fue aprovechado por el “Bambino”, quien se impuso en el salto a los zagueros rivales y conectó un cabezazo para inflar las redes.

¡ASÍ FUE EL DOBLETE DE LAPADULA! ??????

Con los goles de Gianluca #Lapadula, Cagliari derrotó 2-1 al Venezia y se clasificó a semifinales por el ascenso a la Serie A. Ahora enfrentará al Parma de Buffon, en duelos de ida y vuelta.

— Braulio Torres (@brauliojtc) May 27, 2023

El nacionalizado peruano sería el encargado de concretar el segundo cuatro minutos después cuando un rival se resbaló y la pelota le quedara a disposición al nueve que con remate cruzado puso el 2-0.

El descuento para el Venezia llegó a los 52’ por intermedio de Nicholas Pierini, pero nada cambiaría la victoria de los dirigidos por Claudio Ranieri.

Solo pasaron cuatro minutos más para otra aparición del ‘9’. Mancosu jugó por el centro hacia el punta, quien sacó provecho del resbaló de un rival para perfilarse y rematar cruzado.

Cagliari accedió de esta forma a la ronda de semifinales de los playoffs, que se disputarán en partidos de ida y vuelta contra el Parma del legendario portero Gianluigi Buffon. La ida será con Cagliari local el 30 de mayo y el compromiso de vuelta se llevará a cabo el 3 de junio.