Además de David Terans, quien anotó en la clasificación del Athletico Paranaense a las finales de su campeonato estadual, hubo otros cuatro goles de futbolistas uruguayos este domingo en distintas ligas de América. La particularidad es que todos sus partidos terminaron 1-1.

Carlos Stein y Sporting Cristal igualaron 1-1 en Lambayeque, donde el sanducero Gabriel Leyes adelantó al equipo local a los 18’ de cabeza. A los 46’ del primer tiempo igualó de penal para los celestes Alejandro Hohberg, el ex Rentistas nacionalizado peruano que lleva ocho años en el fútbol incaico y ya defendió a la selección de ese país.

Leyes jugó los primeros 70 minutos, hasta que fue sustituido por su compatriota Maximiliano Freitas. Cinco minutos antes fue sustituido Federico Ramos. Del otro lado, Hohberg jugó 82 minutos y Leandro Sosa los 90.

Diego Fagúndez selló el 1-1 del Austin jugando como local frente al Seattle Sounders por la cuarta fecha de la Major League Soccer estadounidense. El uruguayo había ingresado a los 57’ y convirtió su primer tanto de la temporada. Del otro lado no estuvo a la orden Nicolás Lodeiro.

Joaquín Vergés abrió el score en el 1-1 del Gualaceo visitando a 9 de Octubre por la quinta fecha de la Liga Pro del fútbol ecuatoriano con un buen derechazo bajo a los 35’. Jugó todo el partido en el equipo donde Gustavo Alles arrancó de titular y salió a los 79’. Por el local disputó todo el encuentro Darwin Torres y fue reemplazado a los 77’ Mauro da Luz.