La selección uruguaya de fútbol femenino cayó derrotada por 5-1 ante Francia en el Stade Raymond Kopa de Angers, en su segunda presentación en el denominado “Tournoi de France”.

El duelo se abrió con tanto de Keyssa Bussy a los 26’ para las locales, pero nuestro combinado logró el empate parcial a los 21’ por intermedio Luciana Gómez, tras una gran presión alta de Belén Aquino que obligó a una defensa a dejar corto un pase a la arquera.

Una paridad que duró muy poco ya que a los 33’ Kenza Dali y a los 43' Wendie Renard pusieron el 3-1 con que se fue ese primer tiempo.

En el complemento y con un equipo de Ariel Longo colmado de tarjetas amarillas, las europeas siguien apostando al ataque y generando varias ocasiones donde Sofía Olivera se transformó en figura.

Pero Sandie Toletti y Naomie Feller se encargaron de anotar dos tantos más para las galas que de esa forma cerraron la lotería.

De las jugadoras de Francia, cuatro titulares y tres de las suplentes que entraron posteriormente fueron campeonas de la Champions League.

Las celestes que salieron a la cancha fueron: Sofía Olivera; Rocío Martínez (73' Carina Felipe), Sofía Ramondegui (73' Maytel Costa), Daiana Farías, Antonella Ferradans (45' Stephanie Tregartten), Stephanie Lacoste, Luciana Gómez, Karol Bermúdez, Ximena Velazco (63' Jermina Rolfo), Solange Lemos (85' Carolina Birizamberri) y Belén Aquino (85' Yamila Badell).

En el primer encuentro las dirigidas por Ariel Longo cayeron 1-0 ante Noruega y cerrarán su participación en el cuadrangular el martes contra Dinamarca en el estadio Francis Le Basser de Laval.