Unión Española abrió la décima fecha de la Primera División de Chile visitando a O’Higgins, pero no pudo pasar del empate 2-2. El uruguayo Valentín Adamo, ex River Plate, Progreso y Botafogo de Brasil, ingresó en el segundo tiempo en el visitante.

Franco Frias abrió el marcador para Unión Española a los 8 minutos y Simón Contreras empató antes del cierre de la primera parte. Adamo, a los 65', colocó el segundo gol de su equipo y llegó a dos gritos en ocho partidos jugados, en los que, además, suma una asistencia.

Bryan Rabello puso el empate definitivo a los 87' y Antonio Díaz se fue expulsado dos minutos más tarde en O’Higgins. Con este resultado, Unión Española se ubica tercero, en zona de clasificación a fase previa de Copa Libertadores, con 17 puntos, uno menos que Palestino y a cuatro de Universidad de Chile, el líder.