Peñarol le ganó a Trouville 92-87 como local en el primer partido de su serie de cuartos de final de la Liga Uruguaya de básquetbol y buscará, el próximo viernes siendo visitante en el mismo escenario, una victoria que lo deje a un triunfo de la clasificación a semifinales.

Los rojos de Pocitos llegaron con apenas un extranjero (Lee Roberts) tras la partida de Tyrone Lee y fueron mucho más competitivos de lo que se esperaba. De hecho, iniciaron el partido con un rápido parcial de 9-0 a puro triple y una defensa zonal que duró 40 minutos.

Rápidamente emparejó el juego el conjunto aurinegro, que cargó en la pintura toda la noche con Jy’lan Washington y Eloy Vargas, y se fue un tanto abajo (20-21) al primer descanso, tras el cual llegó a pasar al frente.

El altísimo porcentaje de acierto en triples (terminó con 16/31) mantuvo en Trouville siempre en partido. Además, Lee Roberts desplegó todos sus fundamentos en el poste bajo y Bernardo Barrera tuvo una actuación consagratoria entrando desde la banca y lastimando a distancia y en el uno contra uno. Los visitantes se fueron 52-49 arriba al entretiempo.

Peñarol empató al cabo del tercero y lo quebró en los dos minutos finales del cuarto por contar con mayor jerarquía individual, pese a lo neutralizados que estuvieron Jayson Granger y Shaquille Johnson. La ventaja estaba en el juego interior y lo capitalizaron Washington y Vargas con 26 y 21 puntos respectivamente. Por el equipo perdedor, que se llevó los aplausos de su público, Barrera metió 26 y Roberts 25.