Este sábado por la noche se disputó el clásico del básquetbol uruguayo entre Aguada y Goes, correspondiente a la fecha 7 de la segunda rueda de la Liga Uruguaya de Básquetbol, en el Palacio Peñarol. El Aguatero se quedó con el triunfo por cifras de 75-74.

Aguada comenzó pesando en la pintura y sacando ventaja desde ese lado, además de hacerse fuerte en defensa. Con el correr de los minutos, a Goes se le abrió el aro y daño desde lejos para emparejar el trámite e incluso irse ganando 18-17.

En el segundo cuarto, el Misionero dominó gran parte de este, con buenas defensas que obligaron a que el Aguatero tome tiros incómodos y deje de jugar de forma más colectiva. En el cierre, Aguada se puso fuerte en defensa, sobre todo debajo del aro, y corrió de buena manera la cancha para achicar la ventaja. Goes se fue al descanso largo arriba 41-39.

Goes tuvo un gran inicio del tercer chico, pero un parcial de 10-0 del Aguatero, que incluyó tres tiples consecutivos, hicieron que los de Germán Cortizas tomen la ventaja y la aguantaran para entrar al último cuarto con ventaja 56-60.

Los últimos 10 minutos fue de un intercambio de goleo constante. Muchas anotaciones de cada lado, errores y alguna buena acción defensiva. Goes estuvo un poco mejor y tuvo la última para ganarlo en mano de Sebastián Izaguirre, pero se quedó corto y el triunfo fue de aguatero.

?? Con este final no apto para cardíacos, fue triunfo de @Aguada_oficial por 75 a 74 ante @clubgoesoficial

— Básquet Pass Uruguay (@basquetpassuy) January 28, 2024

Con este resultado, Aguada llegó a 13 victorias en el campeonato y está tercero, mientras que Goes sigue último con un récord de 5-13, pero tiene quita de 3 puntos.

Donald Sims fue figura en el Aguatero con 24 puntos, secundado por Luis Santos, Víctor Rudd y Federico Pereiras, todos con 12. En el Misionero, el mejor fue Brandon Nazione con 27, seguido por Mustapha Heron con 15.

?? DONALD SIMS EN MODO CLUTCH @Aguada_oficial

Más acción

En el otro partido de la noche, Peñarol derrotó 83-91 a Trouville en Chucarro y llegó a 14 victorias consecutivas, quedando a uno de igualar el récord que ostenta, justamente, el Rojo de Pocitos.

Jayson Granger fue la gran figura con 28 puntos, al tiempo que Shaquille Johnson aportó 17 e Ignacio Xavier 13. En el local, 21 de Bernardo Barrera y 13 tanto de Josimar Ayarza como de Lee Roberts.