Huracán derrotó 1-0 como visitante a Platense en el estadio Ciudad de Vicente López por la penúltima fecha de la Liga Profesional Argentina, con un gol de penal del uruguayo Matías Cóccaro.

El encuentro se mantuvo cerrado durante los primeros 70 minutos, hasta que Nicolás Cordero habilitó al propio Cóccaro, quien fue derribado por Ignacio Vázquez dentro del área y el árbitro principal del encuentro, a instancias del VAR, cobró penal. En primer lugar, Cordero remató y el arquero Ramiro Macagno tapó el disparo, pero la incidencia debió repetirse ya que este se adelantó. El charrúa fue el encargado de ejecutar el segundo intento, mandando la pelota al fondo de la red y marcando el único gol de la noche tras 13 minutos de varias revisiones desde que se decretó la infracción principal.

¡MINUTOS DE LOCOS EN VICENTE LÓPEZ! Merlos cobró un penal para Huracán que atajó Macagno pero, estaba adelantado. En la repetición, Cóccaro le rompió el arco y anotó el 1-0 definitivo vs. Platense en la #LigaProfesional. pic.twitter.com/8gqqmmVPWC

— SportsCenter (@SC_ESPN) July 23, 2023

El delantero de 25 años acumula 5 anotaciones en lo que va de la temporada 2023. Previamente, le convirtió a Yupanqui (Copa Argentina), Boston River (Copa Libertadores), San Lorenzo y Arsenal (ambos por liga local).

El Globo llegó a 22 unidades a lo largo del campeonato, ubicándose penúltimo en la tabla de posiciones con 5 victorias, 7 empates y 14 derrotas. Superan solamente a Arsenal, equipo que cosechó 18 puntos.

Los dirigidos por Diego Martín cerrarán el torneo enfrentando a Vélez Sarsfield como locales en el estadio Tomás Alfonso Ducó, el próximo domingo 30 de julio a partir de las 17:30 horas. Posteriormente, se medirán ante Instituto de Córdoba el 9 de agosto en el marco de la Copa Argentina, buscando avanzar a octavos de final.