06/04/24 - 10:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Christian Ferreyra
River Plate
3 - 1
Wanderers

River Plate se quedó con el clásico del Prado al vencer este sábado por la mañana a Wanderers por 3-1 en el Parque Federico Omar Saroldi, en el marco de la séptima fecha del Torneo Apertura. Con este triunfo, el Darsenero llegó a 11 puntos y se mete entre los de arriba, mientras que el Bohemio sigue abajo con solamente 5 unidades.

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 9 minutos y fue para el conjunto locatario, con un remate lejano de Joaquín Lavega tras encarar por el callejón central que pasó cerca del palo. Luego, a los 12', Tabaré Viudez recuperó la pelota en la mitad de la cancha y probó desde ahí al ver al arquero darsenero adelantado, pero no tuvo puntaría.

A los 15', Lavega encaró por la banda izquierda y cedió al medio para Juan Cruz de los Santos, que pisó el área y definió, pero Mauro Silveira salió rápido a achicar y tapó el remate. Más tarde, a los 25', Bruno Velgio luchó la pelota dentro del área, rebotó en Tiago Galletto y le quedó a Viudez, que definió de primera para vencer a Yonatan Irrazábal y abrir el marcador.

El Darsenero habá dominado mayormente en el primer tiempo, pero no había logrado concretar esas ocasiones de gol que había creado Hasya que, a los 34', Julio César Báez envió un pase largo para Lavega, que controló solo dentro del área y definió muy bien por abajo de Silveira, que salió rápido, para empata el juego.

A los 36' De los Santos disparó desde lejos y el balón pasó pegado al parante. Pero dos minutos más tarde, Lavega tuvo todo el tiempo del mundo en la banda izquierda para acomodarse y levantar un centro que colocó en la cabeza del también juvenil Faustino Barone, que se posicioó bien y puso la pelota contra el palo para anotar el 2-1.

En el inicio de la segunda parte, Nicolás Ferreira estuvo cerca del empate con un remate desde la frontal del área tras enganchar de la punta al medio, pero Irrazábal se lanzó bien hacia su izquierda y se quedó con el balón. Veglio probó minutos más tarde desde afuera del área, pero el arquero locatario volvió a contener sin problemas.

Pese al inteto del Bohemio, a los 73' llegó el tercero de River por intermedio del colombiano Kliver Moreno, que conectó de cabeza un tiro libre que llegó desde la derecha que mandó al segundo palo. Al instante Wanderers estuvo cerca del descuento con un remate de Lucas Morales desde dentro del área, pero se fue por encima del travesaño. River Plate aguantó y se quedó con el triunfo por 3-1.