13/04/24 - 17:30 - Luis Troccoli - Árbitro: Mathías De Armas
Cerro
0 - 0
Fénix

Cerro y Fénix igualaron sin goles en un partido muy disputado en el Tróccoli, donde la falta de profundidad terminó obligando al reparto de unidades.

El partido comenzó con los dos equipos tratando de afianzar líneas para despues pensar en ofender, con poco peaje en zona de volantes, pero sin claridad a la hora de la definición.

La más clara en ese primer cuarto de hora inicial fue para el albiceleste. Un remate cruzado de Ramírez terminó con González tapando con rebote, algo que aprovechó Berríos para definir de primera, pero Schettino apareció en la línea para despejar.

La respuesta fue sobre los 20' cuando Maxi Perg probó a distancia, pero un jugador albiceleste logró sacar al córner antes que tuviera que actuar el meta.

De allí en adelante el partido se fue diluyendo en buenas intenciones, pero con resoluciones muy magras que asentaron el 0-0 entre las ganas de los dos pero la carencia de ese pase final que quebrara las defensas. Empate cerrado y al descanso.

No pudieron

En el complemento las riendas del cotejo las tuvo el equipo de Capurro, que se adelantó, trató de ser protagonista e incomodar a su rival.

Facundo De León y Agustin Chopitea crecieron en su labor y querían aprovechar a Mathias Acuña para gestar la acción que les diera el ansiado gol, siempre con el mismo problema, el puntillazo final.

Una situación polémica se dio más tarde y que generó el enojo generalizado de todos los albicelestes. Una plancha de Mathias Acuña sobre Abero fue pitada como falta y amarilla, pero claramente debió ser de roja. Si bien De Armas fue a mirarla al monitor tras llamado del VAR, decidió sostener su decisión para la molestia de los locales.

Y fue Acuña el que generó la más clara de los albivioletas recibiendo un pase en el área y metiendo un taco para el argentino Mauro Cachi que le pegó pero la pelota dio en el palo.

El propio Cachi en otra búsqueda ofensiva si lograba inflar las redes, pero el árbitro, avalado por el VAR, anuló la acción por una mano previa a la definición.

Un tiro libre ejecutado por Yonathan Gorgoroso con el tiempo cumplido y que sacó González fue la última del cotejo que se fue con un empate sin goles y reparto de unidades.

Fénix con este resultado llegó a cuatro puntos y se mantiene colista del Apertura, mientras que Cerro tiene siete y en puestos de abajo en la tabla.