Ecuador le ganó por 2-0 a Jamaica, en un amistoso disputado en Nueva Jersey, que supuso el debut de su seleccionador, el colombiano Hernán "El Bolillo" Gómez, en su segundo periodo al frente del cuadro ecuatoriano, de cara a las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

Enner Valencia, de penal, en el minuto 16, y Renato Ibarra, a los 49, anotaron los goles del cuadro sudamericano, que resultó superior en su funcionamiento futbolístico sobre Jamaica, pero que no logró más anotaciones por falta de puntería de sus delanteros.

Ecuador disputará su segundo amistoso el próximo martes contra Guatemala, en Chicago.

Cafeteros

Un gol del extremo Yimmi Chará en el minuto 89 le dio el triunfo por 2-1 a Colombia ante Venezuela en el primer amistoso disputado por los cafeteros tras la salida del técnico argentino José Pekerman.

En el encuentro, jugado en el Hard Rock Stadium de Miami, la selección colombiana sometió, bajo la batuta del creativo Juan Fernando Quintero, a un combinado venezolano que estuvo lejos de su mejor nivel y tuvo como figura al portero Wuilker Faríñez.

La Vinotinto halló muy rápido el primer gol con centro preciso del lateral Alexander González, que aprovechó el extremo Darwin Machís, quien a los 4 minutos anticipó a Juan Guillermo Cuadrado y venció con un cabezazo recio a David Ospina.

Radamel Falcao y Yimmi Chará en el complemento revirtieron el resultado. Este martes, Colombia jugará otro amistoso contra Argentina en Nueva Jersey, mientras que Venezuela visitará a Panamá