Los destacados de siempre

México: dobletes de Brian Lozano para Atlas y de Maximiliano Araújo para Toluca

Brian Lozano llegó a 5 tantos en el Torneo Clausura, mientras que Maximiliano Araújo alcanzó los 6. Gastón Silva se anotó en propia puerta.

18.03.2023 10:12

2023-03-18T10:12:00-03:00

Este viernes inició la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga MX con tres partidos. Como visitante, Atlas, con la presencia como titular de Brian Lozano, goleó 4-0 al Puebla, que tuvo a Emanuel Gularte y Gastón Silva en la zaga.

El marcador se abrió a los 5 minutos con un golazo de tiro libre del uruguayo Lozano, mientras que a los 16' amplió Julián Quiñones con un tanto de chilena. Pero a los 51' otro uruguayo sería protagonista, para mal.

Y es que Silva intentó evitar el disparo de Quiñones ante un pase largo que recibió el delantero, pero tocó el balón y lo envió a su propio arco. Más tarde, a los 69', Lozano convirtió su quinto gol en el torneo, otra vez de tiro libre.

Como curiosidad, todos sus tanto han sido desde fuera del área. Con este resultado, el equipo de Guadalajara se coloca en el 11° lugar con 12 puntos, mientras que su rival de turno marcha 10° con un punto.

En otro de los partidos de la noche mexicana, Tijuana y Toluca empataron 3-3. En el locatario fue titular el canadiense Lucas Cavallini, con pasado en Nacional, Juventud, Fénix y Peñarol, mientras que en la visita estuvo Maximiliano Araújo.

Justamente fue el uruguayo quien abrió el marcador a los 22 minutos, que remató de cabeza un centro de Jean Meneses. Dos minutos después, logró su doblete con un disparo cruzado tras un pase profundo de Brayan Angulo. De esta manera, llegó a 6 goles en el torneo.

Angulo colocó el 3-0 parcial a los 35', pero el local se despertó y lo empató gracias a los goles de Lucas Rodríguez a los 47', de Fernando Valenzuela a los 58' y de Cavallini a los 77'. Toluca es 2° con 22 puntos, a seis de la cima, mientras que Tijuana está 13° con 12 unidades.