Partidazo para cerrar

Apertura: Wanderers y Liverpool cerraron la fecha con un empate 1-1 en el Parque Viera

Diego Hernández convirtió el gol del Bohemio, mientras que Alan Medina lo empató de penal para el Negriazul en el cierre del primer tiempo.

2023-02-27T23:01:00-03:00

27/02/23 - 21:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Antonio García
Wanderers
1 - 1
Liverpool

Wanderers y Liverpool cerraron la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023 con un empate en el Parque Viera. El Bohemio llegó a 8 puntos y es uno de los tres escoltas de Peñarol, mientras que el Negriazul alcanzó las 5 unidades.

La primera ocasión peligrosa del partido fue para Wanderers a los 11 minutos. El volante argentino Francisco Cerro envió la pelota al área y Leonardo Pais remató prácticamente sin ángulo, pero el arquero Sebastián Lentinelly tocó justo el balón para evitar el gol y provocar el tiro de esquina.

A los 21 minutos, Diego Hernández, que está siendo la gran figura del Bohemio en este comienzo de temporada, capturó un despeje fuera del área y remató de primera, colocando la pelota contra el palo y marcando el 1-0, pese a la estirada del arquero negriazul.

El equipo locatario siguió dominando el encuentro y a los 28 minutos volvió a dañar. El argentino Ramiro Costa encaró del medio hacia afuera y disparó cruzado sobre el borde del área, pero se le fue demasiado ancho. Luego, a los 20', probó desde lejos Nicolás Fonseca, pero no la calzó bien y se le perdió fuera.

Pasada la media hora de juego, el paraguayo Miguel Samudio pidó el área y fue derribado por Santiago Ramírez. El árbitro Antonio García sancionó penal y Alan Medina se encargó de cambiarlo por gol y colocar el empate. De inmediato lo tuvo Maicol Cabrera, pero su remate se desvió y pasó pegado al pelo.

En el inicio de la segunda parte, Costa encaró hacia el área y tocó al medio para la llegada de Ramírez, pero Lentinelly se quedó con su remate desde el punto penal. Más tarde, a los 56', Cabrera remató en el segundo palo un centro de Samudio, pero Mauro Silveira evitó el gol. El balón se fue al córner, donde el arquero volvió a ser figura tras sacarle un cabezazo al delantero.

Lucas Lemos probó desde lejos a los 65 minutos, pero Silveira estaba bien parada y se quedó con la pelota. Kevin Rolón tuvo un disparo lejano para Wanderers que se fue alto, pero la última fue para Liverpool, con un remate lejano de Medina que sacó Silveira por arriba del travesaño.