Repartija

Clausura: Danubio y Liverpool empataron 1-1 en Jardines, con sabor a poco para los dos

Aarón Spetale adelantó a los franjeados en el primer tiempo. Thiago Vecino, de penal vía VAR, puso la igualdad en el complemento.

2022-09-03T17:32:00-03:00

03/09/22 - 15:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Andrés Ismael Cunha Soca
Danubio
1 - 1
Liverpool

Danubio y Liverpool igualaron 1-1 por la cuarta fecha del Clausura, con un gol por lado en cada tiempo y un equipo local que mereció algo más por su juego.

El duelo comenzó con los franjeados tratando de imponer condiciones, abriendo la cancha y desdoblándose con velocidad. Lo de los negriazules era todo colectivo pero sin peso en el área para ofender.

Un centro al segundo palo que Sebastián Fernández no pudo definir con claridad fue el primer aviso de las intenciones, que luego, con un disparo de media distancia de May volvió a estar cerca.

En la visita lo mejor aparecía cuando Alan Medina y Rodrigo Rivero tocaban la pelota, aunque lo hacían en ocasiones puntales sin encontrar continuidad.

El ansiado gol local llegó a los 37' cuando a la salida de un córner Nicolás Rodríguez sacó gran remate de media distancia que tapó Britos dando rebote y Aarón Spetale, mucho más rápido que los defensas, lo aprovechó para el 1-0.

Con poco

Nada cambio rumbo al vestuario, con Liverpool necesitado de dar un golpe de timón tras un primer tiempo donde se vio ampliamente superado.

Jorge Bava para los segundos 45' optó por dar ingreso a Fabricio Díaz, algo que le dio resultados casi inmediatos ya que se comenzó a parar mucho más adelante en la cancha para presionar a su rival.

El premio a esto llegó a los 57' cuando un balón que intentó controlar en el área el "Colo" Romero, dio en la mano de Nicolás Rodríguez y Cunha, vía VAR, decidió cobrar la pena máxima. Thiago Vecino se hizo cargo y sentenció el 1-1 en el resultado.

Esto hizo crecer la intensidad del juego que se transformó de ida y vuelta e incluso un tiro libre de Navarro reventó el travesaño de Britos, acción que le pudo dar la ventaja al local.

Los de Fossati retomaron las riendas del cotejo y fueron algo más que si rival pero no lo pudieron traslucir en el resultado. Los cambios ayudaron a refrescar a los equipos y ya en tiempo de adición las jugadas de pelota quieta eran la opción más favorable para acercarse.

El pitazo de Andrés Cunha cerró el 1-1 con que se cerraron las acciones, un punto con sabor a poco para los dos y sus aspiraciones en el Uruguayo.