Sueña en grande

Clausura: Boston River goleó 3-0 a Cerrito en el Parque Palermo y sigue con buen pie

Agustín Rodríguez y Álvaro López anotaron los goles de la victoria del sastre, que se asienta en puestos de Copa Libertadores.

2022-08-06T21:34:00-03:00

06/08/22 - 19:30 - Parque Palermo - Árbitro: Jonathan Fuentes
Cerrito
0 - 3
Boston River

Boston River goleó a Cerrito en el Parque Palermo por la segunda fecha del Torneo Clausura, donde suma 4 puntos, además de los 44 en la Tabla Anual, en la cual está 3° y lo que le permite asentarse en puestos de Copa Libertadores. Por su parte, el auriverde está complicado en el descenso, donde suma 0.907 puntos y está último, a 21 de la salavación.

Los dos equipos salieron con mucha energía al partido, pero sin generar ocasiones de gol. Sin embargo, a los 15 minutos, Maximiliano Calzada le propinó una patada sin pelota a Rodrigo Pérez y Jonathan Fuentes, que fue llamado por el VAR, expulsó al volante.

El primer tiempo se fue prácticamente sin situaciones de gol, al punto de que la más clara llegó en el tiempo añadido con un disparo de Anthony Sosa para el auriverde que rebotó en su defensor y se estrelló en el travesaño del arco defendido por Santiago Silva.

A los 65 minutos, Emiliano Gómez recibió por el carril central, se acomodó y disparó desde lejos, pero Nicolás Gentilio se lanzó hacia su izquierda y sacó la pelota hacia el costado. Al minuto sacó al tiro de esquina un centro que se colaba dentro del arco.

Cristian Olivera probó desde dentro del área tras recibir desde el medio, pero la pelota se fue por encima del travesaño. A los 73', el propio Olivera cedió al medio para Álvaro López, que no pudo definir y, tras una serie de rebotes, llegó Agustín Rodríguez de atrás y abrió el marcador.

Diez minutos más tarde, José Alberti cabeceó, la pelota le cayó a Olivera que corrió hasta línea de fondo, cedió al medio y, nuevamente, Rodríguez apareció solo por el centro del área y simplemente empujó el balón para anotar el segundo.

A los tres minutos, Martín Fernández tocó al medio para el autor del doblete, quien con un simple toque en profunidad de primera habilitó al argentino Álvaro López, que quedó mano a mano con el arquero de Cerrito y colocó el tercer gol. El sastre se dedicó a controlar el encuentro hasta el final y quedarse con la victoria.

Rodrigo Pérez Casada
Amonestado a los 49'' Sustituído a los 85'' por Martín Alejandro Fernández Figueira
D.T.: Ignacio Ithurralde
15'' Tarjeta Roja para Maximiliano Matías Calzada Fuentes (Cerrito)