Más deportes
Parado en los pedales

Ciclismo: El uruguayo Eric Fagúndez ganó la Vuelta Ciclista a Zamora

El ciclista vergarense de 23 años llegó segundo en la última etapa y terminó imponiéndose por 13 segundos en la clasificación general.

17.07.2022 14:37

Lectura: 1'

2022-07-17T14:37:00-03:00

Eric Fagúndez se convirtió este domingo en el segundo uruguayo que logra ganar la Vuelta Ciclista a Zamora, luego de que Mauricio Moreira se coronara en 2017.

Se trata de la prueba con más etapas dentro del calendario amateur español. El vergarense que cumplirá 24 años el mes que viene la ganó defendiendo al Club Ciclista Padronés-Cortizo con un tiempo de 17 horas y 44 segundos en la general.

El etíope Mulu Hailemichael, del Caja Rural-Alea, terminó segundo a 13 segundos, mientras que el español Javier Serrano, del Eolo-Kometa U23, completó el podio a 36 segundos del ganador.

Fagúndez no ganó ninguna etapa pero mantuvo una regularidad que le permitió estar siempre en los puestos de arriba y adueñarse de la malla oro tras el quinto y penúltimo día de competencia. En el último mantuvo la punta en la general al llegar segundo.