Muy necesario

Perú: Rodrigo Pastorini anotó al primer gol de la victoria de Academia Cantolao

El delantero uruguayo abrió el score en el triunfo 3-0 sobre ADT, rival directo en la lucha por la permanencia.

26.06.2022 19:43

2022-06-26T19:43:00-03:00

Academia Cantolao le ganó 3-0 como local a Asociación Deportiva Tarma (ADT) por la 18.ª y penúltima fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 de Perú, en choque de rivales directos por la permanencia.

El uruguayo Rodrigo Pastorini abrió el score a los 25’ con toque corto en el área chica. Fue el segundo gol del floridense de 32 años en sus 17 partidos oficiales en el fútbol incaico.

Jhamir D’Arrigo a los 49’ y Alonso Tamariz a los 75’ aumentaron para el equipo de Callao, que tiene a un entrenador interino y para el comienzo del Torneo Clausura será dirigido por el uruguayo Alejandro Apud.

Por el cuadro perdedor, que está 15.º en la Anual con 15 puntos y por ahora zafa del descenso (bajarán los últimos dos), jugaron los 90 minutos el arquero coloniense Ignacio Barrios y el zaguero salteño Sebastián Ramírez.

Carlos Stein, dirigido por Tabaré Silva y antepenúltimo con 14 unidades, empató 2-2 como local con Cienciano (cuarto) en un partido donde contó con Gabriel Leyes los primeros 60 minutos.

César Vallejo, con Santiago Silva en el banco de relevos, goleó 4-0 a Deportivo Binacional en duelo de equipos de la zona media de la tabla.

El Universitario de Federico Alonso y Ángel Cayetano (jugaron todo el partido) está noveno tras caer 2-0 en su visita a Sport Huancayo, ahora tercero con 34 puntos a seis de Melgar pero con un partido menos.