Más deportes
Con el cuello pesado

Atletismo: María Pía Fernández se colgó dos medallas de oro en la Copa de Clubes de España

La olímpica uruguaya fue la mejor en la prueba de 800 metros y una hora y media después ganó también la de 3.000.

15.05.2022 14:34

Lectura: 1'

2022-05-15T14:34:00-03:00

María Pía Fernández se lució este sábado en San Sebastián, donde se llevó a cabo la cuarta etapa de la Copa de Clubes de España. La uruguaya compitió representando al equipo de  la Universidad de León Sprint Atletismo y le dio dos medallas de oro.

La olímpica de 27 años fue la mejor en la prueba de los 800 metros. Corriendo por el quinto carril registró un tiempo de 2:06.76, ganándole por medio segundo a la experimentada española Natalia Romero Franco. Completó el podio Lucía Juan Cantón.

Apenas una hora y media después de ese triunfo, la poronguera volvió a dar muestras de su gran forma física y ganó por amplio margen en los 3.000 metros con un tiempo de 10:35.09. Iraia Mendia Arrieta llegó segunda un segundo y medio después.