Siguen y no

Sudamericana: Antofagasta cayó con Unión Española, donde anotó Loli Piñero, pero avanzó

El paraguayo Guaireña y el venezolano Deportivo La Guaira se metieron en fase de grupo tras empatar y ganar respectivamente.

17.03.2022 21:50

2022-03-17T21:50:00-03:00

El chileno Deportes Antofagasta consiguió este jueves el pase a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022 al vencer 4-1 en los penales a Unión Española en la serie chilena, con el arquero Diego Sánchez como héroe del equipo en los once metros.

El meta atajó dos de los tres penales que tiró Unión Española y su equipo rubricó los cuatro necesarios para obtener el pase.

En los 90 minutos 'los hispanos' anotaron por medio del uruguayo Rodrigo “Loli” Piñeiro en el minuto 49 el tanto que empataba la eliminatoria tras haber perdido 2-1 en la ida.

Ya había parado Sánchez una pena máxima al borde del descanso que podría haber supuesto la victoria de Unión Española, y en la ronda final desde los once metros paró otros dos, ambos abajo y cada uno a un palo.

Otros resultados

En los otros duelos de la noche, los paraguayos Guaireña y Nacional empataron sin goles resultado que le sirvió al local para clasificarse a la fase de grupos de la Copa Sudamericana tras el triunfo del partido de ida por 1-0.

El encuentro, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, no tuvo mayores emociones pero fue Guaireña, que en esta tarde efectuó como local, el que aprovechó el empate para meterse en la fase de grupos gracias a su triunfo por 1-0 de la semana pasada.

En choque entre venezolanos el Deportivo La Guaira mostró su mejor ataque este jueves al vencer por 3-0 a Hermanos Colmenárez en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, con lo que logró remontar la caída de la ida (0-2) y avanzar a la siguiente fase.