Ley penal

México: Goles de Christian Tabó y Fernando Gorriarán en la fecha de este martes

Tabó abrió el score en el 2-0 del Puebla sobre Mazatlán y Gorriarán puso el 1-1 parcial en la derrota de Santos Laguna a manos del América.

20.10.2021 08:48

2021-10-20T08:48:00-03:00

América le ganó a Santos Laguna 2-1 como local por la 14.ª fecha del Torneo Apertura y afianzó su liderazgo con 31 puntos, al tiempo que el conjunto dirigido por Guillermo Almada tiene 16 y de momento se encuentra 12.º, en el límite de los puestos de clasificación a los playoffs por el título.

Álvaro Fidalgo adelantó al dueño de casa, que tuvo a Sebastián Cáceres jugando los 90 minutos y a Federico Viñas entrando a los 84’. Fernando Gorriarán igualó de penal a los 73’ y tres minutos después su equipo se quedó con 10 hombres por la expulsión del chileno Diego Valdés. Sebastián Córdova selló el 2-1 de cabeza a los 87’.

Puebla se impuso al Mazatlán 2-0 como local en duelo de uruguayos y quedó octavo con 18 unidades. El ex Racing y Nacional Christian Tabó, quien jugó todo el encuentro, abrió el tanteador de penal a los 69’, mientras que Dieter Villapando aumentó a los 95’. Por el ganador jugó los primeros 81 minutos Maximiliano Araújo e ingresó a los 82’ Emanuel Gularte. Por el perdedor fue titular el arquero Nicolás Vikonis.

En otros partidos, el Querétaro de Leonardo Ramos venció al Monterrey 1-0 de local para ponerse a un punto a los puestos de playoffs. Washington Aguerre, Maximiliano Perg y Jonathan dos Santos jugaron todo el partido y Bryan Olivera los 62 minutos iniciales. Nicolás Sosa estuvo en el banco de relevos.

Cruz Azul, con Ignacio Rivero y Jonathan Rodríguez disputando los 90 minutos, quedó quinto con 19 puntos junto a Tigres y León tras igualar sin goles en su visita al Atlas, que marcha segundo con 23.