Contenido creado por Alberto Sobrero
Fútbol femenino
Sumando

Fútbol femenino: Uruguay empató 2-2 ante Chile en un amistoso en el estadio Santa Laura

Chile se puso arriba por un gol de Yenny Acuña. La Celeste lo dio vuelta con un doblete de Esperanza Pizarro y Karen Araya marcó el 2-2.

17.09.2021 16:03

2021-09-17T16:03:00-03:00

La selección uruguaya de fútbol femenino jugó su segundo partido amistoso y empató 2-2 ante Chile en el estadio Santa Laura. Las celestes llevaron a cabo un gran partido: comenzaron abajo en el tanteador, lograron darlo vuelta, pero en el final las trasandinas alcanzaron la igualdad.

El conjunto local abrió el marcador por medio de Yenny Acuña a los 40’ de la primera parte. Las celestes llegaron al empate antes que se fueran al descanso gracias a Esperanza Pizarro (45+2’), la gran figura del juego.

En el complemento las visitantes salieron con todo para ponerse arriba y lo consiguieron de la mano de Pizarro a los 48’. Uruguay aguantó el resultado y todo hacía pensar que se iba a llevar la victoria, pero Chile alcanzó el empate a través de Karen Araya a los 90+1’.

De esta manera, se terminaron la serie de dos encuentros amistosos del equipo que dirige técnicamente Ariel Longo ante Chile en tierras trasandinas donde consiguió una derrota (1-0) y un empate.