Cortó el maleficio

Varias rachas rotas con la primera victoria de Peñarol sobre Montevideo City Torque

Los carboneros nunca habían perdido un primer tiempo ni remontado un resultado con Larriera, que lleva 10 sin perder.

15.03.2021 07:10

2021-03-15T07:10:00-03:00

El extraño partido que Peñarol le ganó a Torque por 2-1 este domingo en el Estadio Centenario, donde se fue perdiendo 1-0 al cabo de un primer tiempo en el que lo pasearon, le permitió al elenco aurinegro cortar una racha adversa frente al único equipo afiliado a la Asociación Uruguaya de Fútbol con el que tiene historial negativo.

Los celestes se impusieron 2-0 en el Apertura 2018 en el Centenario, 4-3 en el Intermedio del mismo año en el Campeón del Siglo, y en el mismo escenario rescataron un 1-1 en el Clausura. En el Apertura 2020, con varios suplentes en filas mirasoles, igualaron sin goles en el estadio de los carboneros.

Después de la derrota frente a Defensor Sporting, Peñarol alternó triunfos y empates sin poder ganar dos al hilo en nueve jornadas, cosa que pudo hacer en sus últimas dos presentaciones frente a River Plate y Torque. Pasaron 10 jornadas desde el último encuentro sin sumar, algo que no se lograba desde Diego López en 2019.

Además, fue la primera remontada bajo el mando de Larriera, con una particularidad; los carboneros nunca se habían ido en desventaja al descanso en 2021, y son el equipo que más puntos hubiera sumado si los cotejos duraran 45 minutos.

Se trataba de un duelo de rivales directos en la puja por el Clausura y por el segundo puesto de la Tabla Anual , donde ahora Peñarol está segundo con dos unidades de ventaja respecto a Torque y la ilusión intacta de meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Para que los carboneros jueguen la Libertadores deben ganar el Clausura o terminar segundos en la Anual y que Rentistas no le gane la semifinal del Campeonato Uruguayo el campeón del Clausura, que no saldrá de Liverpool, Nacional o Peñarol.