Una parada para cumplir con la estrategia de cambiar el compuesto y los neumáticos dejó a Lewis Hamilton sin ganar en el Gran Premio de Monaco, una carrera donde llevaba 20 segundos de ventaja.

Su ingreso a boxes a falta de ocho giros le permitió al alemán Nico Rosberg quedarse con el triunfo por tercera vez consecutiva en Monte Carlo.

"Vamos a tratar de mejorar y ganar la próxima carrera", señaló Hamilton con rostro serio previo a la premiación. El piloto británico ya había mantenido un tenso diálogo por el intercomunicador cerca del final: "no me hablen más", le dijo a su ingeniero.

El actual campeón del mundo quedó tercero en la prueba, segundo fue Sebastian Vettel de Ferrari, mientras que Red Bull Racin puso el 4 y 5 con Kvyat y Ricciardo.

La victoria lleva a Rosberg a 91 puntos, colocándose a 20 de Hamilton (111), que es quien lidera con comodidad el Mundial de Fórmula Uno. Lo siguen Sebastian Vettel (Ferrari) 80, Kimmi Raikonen (Ferrari) 52, Valteri Bottas (Williams) 42.