Más deportes
Interminable

Vuelta Ciclista del Uruguay: El argentino Jorge Giacinti se coronó campeón por tercera vez

El competidor cordobés del Cerro Largo mantuvo la diferencia en la última etapa, que fue ganada por Pablo Anchieri.

09.04.2023 13:39

2023-04-09T13:39:00-03:00

Pablo Anchieri ganó la décima y última etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay, que largó desde Maldonado y tuvo su punto final frente a la Intendencia de Montevideo. Nicolás Méndez, del Barrio Artigas, y Robert Muller, del Global Cycling Team, completaron el podio.

El competidor carmelitano del equipo Náutico Boca del Cufré, quien supo tener la malla líder en el arranque de la semana, registró un tiempo de cuatro horas, 23 minutos y 31 segundos, encabezando una escapada en la que no estaba el malla líder, lo que aumentó la emoción de una definición que prometía paridad.

Ignacio Maldonado, el único de los escapados que llegaba con chances reales de ser campeón, no quedó entre los tres primeros, por lo que no obtuvo bonificación.

El olimareño del Club Ciclista Unión 33 de Vergara estuvo más de 100 kilómetros escapado y fue a por todo pensando en el título. Llegaba a la última etapa quinto  en la general a 48 segundos del malla líder, Jorge Giacinti, a quien aventajó por 26.

Ni Roderyck Asconeguy, del Villa Teresa, ni el brasileño André Ghor, del UniFunvic, llegaron por delante de Giacinti, por lo que el argentino de 48 años se llevó el triunfo.

El competidor cordobés que defiende al Club Ciclista Cerro Largo fue campeón de la Vuelta Ciclista en 1998 y 2004, y conquistó Rutas de América en 2022.

El Club Ciclista Unión 33 de Vergara ganó por equipos, Anchieri se llevó el premio a la regularidad, Nicolás Méndez el de la cima y Sebastián Rodríguez fue el mejor sprinter.