Con la victoria en la última etapa del salteño Mariano de Fino, del Audax de Flores, y el triunfo en la general de Juan Luis Caorsi, del Armonía de Fray Bentos, se cerró este domingo la edición 79 de la Vuelta Ciclista del Uruguay, que tuvo 11 etapas y un recorrido de 1.716 kilómetros.

El Club Náutico y de Pesca Boca Cufré fue el ganador en la clasificación por equipos con una ventaja de nueve minutos y 44 segundos sobre el Cerro Largo. Completó el podio Barrio Artigas de Treinta y Tres a 10:37.

El equipo de Ecilda Paullier, que también celebró la clasificación general individual en sub-23 gracias a Felipe Reyes, fue el tercero de San José campeón de la tradicional carrera de Semana de Turismo, luego de la Federación de San José en 1959 y el Ciudad del Plata en 2022.

Detrás de Felipe Reyes en la sub-23 quedaron Santiago Pérez, del Alas Rojas, y Pablo Bonilla, de Barrio Artigas de Treinta y Tres.

Matías Presa, del Cerro Largo, ganó el premio sprinter, y Diego Jamen, del San Antonio de Florida, se quedó con el de la cima. También para el San Antonio fue el premio al ciclista más combativo: el rochense Óscar Araújo.

Martín Castro, del Dolores Cycles, resultó la revelación, y Santiago Pérez Helguera, del Alas Rojas de Santa Lucía, la promesa olímpica.

El mejor extranjero fue el argentino Alejandro Quilci, de Cerro Largo, que quedó sexto a tres minutos y 28 segundos del campeón.