Más deportes
Hay para todos

Vuelta Ciclista: Todos los premios de la edición 79, que se cerró este domingo en Kibón

La victoria por equipos fue para el Náutico Boca Cufré, el tercer campeón de San José. Matías Presa fue el mejor sprinter.

31.03.2024 16:53

2024-03-31T16:53:00-03:00

Con la victoria en la última etapa del salteño Mariano de Fino, del Audax de Flores, y el triunfo en la general de Juan Luis Caorsi, del Armonía de Fray Bentos, se cerró este domingo la edición 79 de la Vuelta Ciclista del Uruguay, que tuvo 11 etapas y un recorrido de 1.716 kilómetros.

El Club Náutico y de Pesca Boca Cufré fue el ganador en la clasificación por equipos con una ventaja de nueve minutos y 44 segundos sobre el Cerro Largo. Completó el podio Barrio Artigas de Treinta y Tres a 10:37.

El equipo de Ecilda Paullier, que también celebró la clasificación general individual en sub-23 gracias a Felipe Reyes, fue el tercero de San José campeón de la tradicional carrera de Semana de Turismo, luego de la Federación de San José en 1959 y el Ciudad del Plata en 2022.

Detrás de Felipe Reyes en la sub-23 quedaron Santiago Pérez, del Alas Rojas, y Pablo Bonilla, de Barrio Artigas de Treinta y Tres.

Matías Presa, del Cerro Largo, ganó el premio sprinter, y Diego Jamen, del San Antonio de Florida, se quedó con el de la cima. También para el San Antonio fue el premio al ciclista más combativo: el rochense Óscar Araújo.

Martín Castro, del Dolores Cycles, resultó la revelación, y Santiago Pérez Helguera, del Alas Rojas de Santa Lucía, la promesa olímpica.

El mejor extranjero fue el argentino Alejandro Quilci, de Cerro Largo, que quedó sexto a tres minutos y 28 segundos del campeón.