Más deportes
Quedó en casa

Vuelta Ciclista: Agustín Alonso, del Ciudad del Plata, se coronó campeón en Montevideo

Leonel Rodríguez se quedó con la última etapa y el malla oro mantuvo el primer lugar al llegar a la capital desde Durazno.

17.04.2022 14:21

2022-04-17T14:21:00-03:00

La edición 77 de la Vuelta Ciclista del Uruguay se cerró este domingo frente a la Intendencia de Montevideo tras unos duros 188 kilómetros que tuvieron a Durazno como punto de largada.

Leonel Rodríguez, de Unión Treinta y Tres de Vergara, se quedó con el primer lugar con un tiempo de cuatro horas, seis minutos y 50 segundos, a un promedio de marcha de 45,720 kilómetros por hora. Completaron el podio el brasileño KIéber Ramos, del equipo FUNVIC, y el carmelitano Pablo Anchieri, del Club Ciclista Amanecer.

Ignacio Alonso, quien se calzó la malla oro al cabo de la tercera jornada de competencia y pudo defenderla hasta el final, incluyendo dos etapas contrarreloj, mantuvo su condición al llegar con el pelotón y se coronó campeón, cortando una racha de seis años sin ganadores uruguayos. El último fue Néstor Pías en 2016. Completaron el podio en la general Pablo Troncoso, de Fénix, y Fernando Méndez, del San Antonio Florida.

El competidor del Ciudad del Plata, libértense de 26 años, no sólo concretó el logro más importante de su carrera, sino que además contribuyó a que el Club Ciclista Ciudad del Plata se quedara con la general por equipos. Subieron junto a él Mariano de Fino, Roderick Asconeguy, Gabriel Richard, Santiago Pereira y el olímpico Jorge Soto.

Anchieri se quedó con el premio a la regularidad, Adrián Rodríguez con el sprinter y el de la cima fue a manos de Juan Echeverría. Marco Loretto, del San Antobio Florida, fue el mejor sub-23.