Contenido creado por Sin autor
En casita

Uruguayo: Racing derrotó 2-1 a Rampla Juniors en el Osvaldo Roberto

Racing derrotó por 2-1 a Rampla Juniors por la octava fecha del Uruguayo, de la mano de un inspirado Gabriel Fernández que en el complementó anotó los dos goles con los que la escuelita revirtió un trámite adverso.

15.10.2016 17:56

2016-10-15T17:56:00-03:00

15/10/16 - 16:00 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Racing
2 - 1
Rampla Juniors

El partido comenzó con dos equipos que trataron de hacer pesar sus valencias, pero para ello debían pasar una zona de volantes que resultaba combativa y ponía freno a las intenciones ofensivas que aparecieron en el juego.

Tancredi con un remate a distancia y Gissi de cabeza, trataron de ponerle emoción a un cotejo parejo y que se luchaba más de lo que se creaba.

A los 13' Mauricio Felipe logró quebrar esa paridad, cuando con un disparo potente desde el punto penal venció a Melián poniendo el 1-0 parcial para festejo de los hinchas rojiverdes.

Racing, carente de ideas, quiso reaccionar, pero le faltó creación para generar fútbol y llegadas que complicarán a la última zona visitante, que en contrapartida, cada vez que se lanzó en ataque complicó y obligó a extremar esfuerzos a Melián.

Un primer tiempo que se fue con los de Corengia en ventaja, algo justo con lo que se apreció en esa parte inicial.

Lo revirtió

En el complemento Racing salió con otra actitud, dispuesto a salir a empatar, se adueñó de la pelota, de las acciones y solo le faltaba el puntillazo final para lograr cumplir su cometido.

Tratando de desbordar por los costados para terminar por el centro intentaron desnivelar los de Morales, pero los picapiedras con mucha velocidad avisaron en un par de ocasiones que de contragolpe podían liquidar el juego en cualquier momento.

La merecida igualdad llegó a los 73' cuando tras un centro desde la derecha, Quiñones la cabeceó hacia el área y con la misma fórmula Gabriel Fernández la proyectó al arco, para luego de pegar en el travesaño se metió en el arco de Odriozola decretando la paridad 1-1.

Otra jugada individual de Fernández terminó con la sanción de un polémico penal por parte de Fedorcsuk que le dio la chance al propio delantero de marcar el segundo para dar vuelta el cotejo y no falló, haciendo gritar a todos los hinchas locales.

Golpe de gracia para los de Corengia que fueron superados en el segundo tiempo y cuando Racing afinó la puntería hizo lo necesario para quedarse con los tres puntos que lo alejan de la zona baja de la tabla.