Noticias

Para disfrutarlos

Uruguay Open: ¿Cómo le fue a los tenistas top-100 inscriptos en las ediciones anteriores?

Pedro Cachín, Federico Coria, Cristian Garín y Daniel Elahi Galán son los cuatro tenistas mejor rankeados que participarán del torneo.

06.11.2023 19:29

2023-11-06T19:29:00

Los cuatro tenistas top-100 que encabezan la lista de jugadores inscriptos para el Uruguay Open han pasado previamente por el torneo. Los challenger ATP forman parte de un circuito fundamental para el desarrollo de los jugadores, ya que todos en algún momento pasan por él, ya sea par crecer como para recuperar sus buenos resultados.

Pedro Cachín, Federico Coria, Cristian Garín y Daniel Elahi Galán, en mayor o menor medida, disputaron al menos una vez el torneo que tiene como sede al Carrasco Lawn Tennis Club. Pedro Cachín  regresa a Montevideo para jugar por séptima ocasión en el Uruguay Open, torneo en el que fue sorpresa en 2014, cuando perdió en semifinales con Pablo Cuevas. El salteño ese año fue campeón y estaba 32 del mundo, mientras que Cachín estaba en el lugar 268 del mundo.

Cachín en el Uruguay Open

2013 perdió en tercera ronda de clasificación 36 64 36 ante Marcelo Arévalo (El Salvador)

2014 perdió en semifinales 36 06 ante Pablo Cuevas (Uruguay)

2015 perdió en octavos de final 16 26 ante Horacio Zeballos (Argentina)

2017 perdió en primera ronda 26 26 ante Guido Pella (Argentina)

2018 perdió en octavos de final 16 36 ante Lorenzo Giustino (Italia)

2021 perdió en octavos de final 6 67 (4) ante Jaume Munar

Federico Coria participará por octava ocasión en el Uruguay Open, donde en 2021 llegó a semifinales, su mejor actuación, y fue eliminado por el campeón de esa temporada.

Coria en el Uruguay Open

2014 perdió en octavos de final 36 57 ante Andrés Molteni (Argentina)

2015 perdió en clasificación 62 57 06 ante Andrea Collarini (Argentina)

2016 perdió en octavos de final 16 26 ante Carlos Berlocq (Argentina)

2017 perdió en octavos de final 36 36 ante Guido Pella (Argentina)

2018 perdió en primera ronda 63 06 67(2) ante Paolo Lorenzi (Italia)

2019 perdió en octavos de final 26 16 ante Thiago Seyboth Wild (Brasil)

2021 perdió en semifinales 26 67(5) 67(4) ante Hugo Delien (Bolivia)

Cristian Garín jugará por tercera ocasión en el Uruguay Open. En su debut en el torneo, fue eliminado en cuartos de final por Guido Pella, finalista de esa edición.