23/06/23 - 19:00 - Parque Palermo - Árbitro: Esteban Guerra
La Luz
0 - 2
Danubio

Danubio venció 2-0 a La Luz en el Parque Palermo por la tercera fecha del torneo Intermedio 2023, con doblete de Jannenson Sarmiento. El Franjeado trepó a la cima del grupo A y llegó a 7 puntos en dicho campeonato, mientras que en la Anual se ubica octavo.

Además, el equipo dirigido por Esteban Conde obtuvo su segundo triunfo tras una racha en la que no cosechó victorias durante 10 encuentros, entre torneo local y Copa Sudamericana.

El Merengue, por su parte, aparece quinto en el Intermedio con 3 unidades y decimoprimero en la tabla acumulada del Campeonato Uruguayo 2023.

Primer tiempo

El encuentro se abrió rápidamente a los 2 minutos de juego por intermedio de Jannenson Sarmiento, quien recibió una gran habilitación de Sebastián Fernández y definió cruzado de pierna zurda.

A los 5' respondió el equipo locatario mediante un cabezazo de Nicolás Schiappacasse tras el tiro libre de Matías De Los Santos, pero el remate no salió direccionado y la pelota se fue ancha.

Sarmiento encontró la segunda alegría del partido cuando transcurrían 38 minutos. Nuevamente Fernández entró en escena, colocó para Rafael Haller que trepó por el sector derecho y asistió al futbolista colombiano, quien a través de un derechazo aumentó la cuenta decretando el 2-0.

Segundo tiempo

En el minuto 48, un contragolpe de Danubio tuvo a Haller asociándose nuevamente con Sarmiento, el cual luego de dos enganches se la dejó al Cepillo Franco González, quien tiró y se vio encimado por el arquero Méndez, quien envió el balón al tiro de esquina.

A los 60', el equipo de Pallas generó a través de un tiro de esquina que culminó el zaguero Carrera con un cabezazo que se perdió afuera.

Recién cuando transcurrían 75 minutos de juego volvió a llegar La Luz, cuando Royón probó desde adentro del área con un disparo que controló sin problemas el arquero Mauro Goicoechea.

Jannenson Alberto Sarmiento Escobar
Goles: 2 Minuto: 2'', 38'' Sustituído a los 65'' por Maximiliano Nahuel Añasco Dornells