Parejo

Torneo Clausura: Racing y La Luz empataron 1-1 en el Parque Roberto por la octava fecha

Octavio Rivero abrió el marcador para el Cervecero en el primer tiempo y Juan Quintana igualó la cuenta para el Merengue en el complemento.

2023-11-05T16:33:00-03:00

05/11/23 - 14:30 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Christian Ferreyra
Racing
1 - 1
La Luz

Racing y La Luz empataron 1-1 en el Parque Roberto por la octava fecha del torneo Clausura. Octavio Rivero abrió el marcador para el Cervecero en el primer tiempo y Juan Quintana lo igualó en el Merengue.

La primera situación de gol la tuvo el local cuando transcurrían 4 minutos. Tras una buena jugada elaborada por izquierda, el Rulo José Varela definió, desde media distancia, con un remate que el arquero Fabrizio Correa mandó al tiro de esquina.

El equipo locatario se mostraba superior durante los primeros minutos, siendo dominador de la pelota e intentando con aproximaciones por izquierda. Por su parte, la visita lograba defenderse con firmeza, pero no proyectaba llegadas en ataque.

A los 30 minutos, Tomás Verón Lupi ejecutó un córner desde la derecha, Hugo Magallanes la bajó de cabeza y Octavio Rivero se ocupó de inflar las redes, con el mismo recurso, abriendo el marcador.

Pese a abrir la cuenta, la Escuelita siguió insistiendo y pudo ampliar la ventaja a través de dos disparos lejanos de Jonathan Urretaviscaya y Varela. El primer tiro fue evitado de gran manera por Correa, mientras que el segundo se perdió afuera y no conllevó complicaciones en el arquero. A los 36', fue Agustín Alaniz quien probó de afuera y el propio Correa controló, sin dramas, el remate.

La Luz tuvo su primera llegada en el minuto 39, cuando, tras un centro desde la izquierda, Rodrigo Viera cabeceó y Luis Mejía intervino muy bien con una atajada.

A los 42', Urretaviscaya, el más enchufado del conjunto local, tuvo una nueva chance con un tiro que exigió a Correa, quien se llevó la pelota a sus manos. Racing hacía méritos para abrir el marcador y, a los 44', Alaniz conectó un cabezazo que se fue por encima del horizontal.

El trámite de los primeros 45' evidenciaba al local superior, imponiendo condiciones, por lo que se veía reflejado en el resultado.

El equipo merengue reaccionó y salió con otra iniciativa a disputar el complemento. A los 49', un cabezazo de Martín González se perdió alto y, luego, a los 54', fue Pablo Porcile quien probó de cabeza.

Tras varios minutos haciendo méritos para igualar el partido, el elenco dirigido por Marcelo Russo encontró el gol por intermedio de un disparo de tiro libre de Juan Quintana. Previo a esa jugada, se retiró expulsado Hugo Magallanes por infracción, tras recibir doble amarilla, dejando con un hombre menos al Cervecero. En el minuto 89, fue Matías de los Santos quien vio la expulsión en La Luz.

Racing
12
Luis Ricardo Mejía Cajar
14
Gonzalo Erik De Los Santos Olivera
Amonestado a los 33'' Sustituído a los 67'' por Pablo Agustín Pereira Castelnoble
D.T.: Marcelo Russo
79'' Tarjeta roja para Hugo Alejandro Magallanes Silveira (Racing)
88'' Tarjeta Roja para Marcos Matías De Los Santos Morales (La Luz)