La triple G

Torneo Clausura: Nacional goleó 3-0 a River Plate, con justicia, en el Estadio Centenario

Ramírez abrió el marcador en el primer tiempo, mientras que Bocanegra y Carneiro aumentaron la cuenta en el complemento.

2023-11-04T21:58:00-03:00

04/11/23 - 20:00 - Centenario - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
River Plate
0 - 3
Nacional

Nacional goleó 3-0 a River Plate en el Estadio Centenario, por la octava fecha del torneo Clausura, con goles de Juan Ignacio Ramírez, Daniel Bocanegra y Gonzalo Carneiro.

La primera situación de juego la tuvo el Tricolor a los 12', cuando Ignacio Ramírez conectó un cabezazo que terminó perdiéndose afuera.

La siguiente llegada también fue para Nacional, a través de un intento de otro de sus delanteros, Gonzalo Carneiro, quien remató desde afuera del área, pero el tiro se fue ancho.

Sobre el minuto 22 de juego, Carneiro ganó la posición y recibió una falta de Gargano cerca del área, que el árbitro Leodán González cobró. José Alberti y Diego Polenta se pararon para realizar la ejecución, el último fue el encargado de hacerla y habilitó, de gran manera con un pase al ras del piso, a Juan Ignacio Ramírez, quien quedó mano a mano, infló las redes y abrió el marcador para el Tricolor, ante una floja defensa darsenera.

El equipo dirigido por Ignacio Ithurralde respondió a los 27 minutos. Elaboró, con paciencia, una jugada que tuvo a Walter Gargano finalizando, mediante un remate de media distancia que controló el arquero Salvador Ichazo, sin problemas.

Cuando transcurrían 44 minutos, Alberti colocó un pase de frente para Lozano, que puso la pelota en el área de primera y, pese a que Formento parecía controlar la pelota, esta se le escapó de las manos y cayó en los pies de Ramírez, quien, increíblemente, ubicado dentro del área chica, mandó la pelota por encima del travesaño en una situación inmejorable.

Si bien, durante los primeros minutos, el encuentro no tenía profundidad, con el gol convertido, el equipo de Recoba mejoró, se acomodó en la cancha y pudo irse al descanso con una mayor diferencia que el 1-0.

El Bolso salió al complemento con la misma iniciativa y, a los 47', Diego Polenta estuvo muy cerca de ampliar la ventaja, a través de una ejecución de tiro libre tras la que se vio obligado a intervenir Formento, mandando la pelota al córner. Posteriormente, Franco Fagúndez ejecutó el tiro de esquina que fue a parar a los pies de Daniel Bocanegra, quien, tras un doble ritmo, conectó de cabeza el segundo gol albo.

Tras varios minutos en los que el juego se daba en la mitad del terreno, el Darsenero generó por segunda vez en todo el partido, con un disparo, desde afuera del área, por parte de Juan Cruz de Los Santos que tapó, de buena forma, Ichazo.

En el minuto 68, Francisco Ginella filtró de gran manera buscando a Carneiro, quien, al quedar solo de cara al arco, se encargó de mandar la pelota al fondo de la red, convirtiendo la tercera anotación para Nacional.

Con la llegada del tercer gol, el Tricolor bajó la intensidad y controló los tiempos. La última oportunidad de convertir la tuvo Franco Fagúndez, cuando, ya en tiempos de descuento, remató un tiro libre que pasó muy cerca del palo izquierdo de Formento.