03/09/23 - 10:00 - Parque Capurro - Árbitro: Leandro Lasso
Fénix
1 - 0
Liverpool

Fénix derrotó 1-0 a Liverpool en el Parque Capurro por la tercera fecha del torneo Clausura 2023. El Albivioleta consiguió su primera victoria en el campeonato y dio un batacazo respecto a todas las tablas, superando a uno de los candidatos.

La primera llegada al tuvo el equipo locatario a los 8', cuando, luego de un centro desde la derecha, Ignacio Velázquez apareció sin marca en el segundo palo y sacó un remate que se perdió afuera.

Cuando transcurrían 34 minutos de juego apareció la apertura del marcador. Mateo Antoni jugó atrás ante la presión de Maicol Ferreira y el arquero Sebastián Britos se complicó al despejar, por lo que la pelota terminó rebotando en el atacante local y fue a parar al fondo de la red.

A los 55', los negriazules ejecutaron un centro desde la izquierda y Ruben Bentancourt impactó un cabezazo forzado que fue a parar a las manos del arquero Andrés Mehring, quien controló sin complicaciones.

En el minuto 62, el zaguero Juan Izquierdo probó de media distancia, pero Mehring volvió a quedarse con la pelota. Más tarde, Gonzalo Nápoli utilizó el mismo recurso y el golero albvioleta evitó nuevamente.

Pese a las insistencias de Jorge Bava con sus modificaciones, la seguridad local y la poca profundidad negriazul llevo a que el partido culminara 1-0.