Cerrado

Torneo Clausura: Deportivo Maldonado y Plaza Colonia empataron sin goles en el Campus

Por el primer partido del campeonato, fernandinos y patablancas no se sacaron diferencias y comenzaron sumando una unidad.

2023-08-18T21:02:00-03:00

18/08/23 - 19:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Alberto Javier Feres
Deportivo Maldonado
0 - 0
Plaza Colonia

Deportivo Maldonado y Plaza Colonia empataron s en el estadio Domingo Burgueño Miguel por el partido que abrió la primera fecha del torneo Clausura 2023. El Fernandino continúa decimopimero en la Anual, mientras que el Patablanca se mantiene último en la tabla del descenso

La primera situación clara la tuvo el equipo locatario a los 13 minutos del partido. Tomás Fernández no aprovechó la salida en falso de Kevin Dawson, que dejó la pelota a mitad de camino y el arco libre producto de una mala ejecución, con un remate desde lejos que se perdió ancho.

Más tarde, a los 24', volvió a llegar Deportivo Maldonado. Hernán Toledo transportó muchos metros y luego de la gran jugada individual, dejando varios futbolistas por el camino, ya sin ángulo probó al arco y su disparo cruzado se fue apenas afuera del palo izquierdo.

El propio Toledo tuvo revancha cuando transcurrían 32 minutos de juego, ganando un duelo dividido y sacando un zurdazo que controló Dawson sin inconvenientes.

Los primeros 45' fueron muy entreverados y el conjunto local generó las chances más claras. Pese a alguna insinuación de Nicolás Dibble, la visita no ocasionó peligro.

La primera chance del complemento la tuvo Plaza Colonia a los 50'. Daniel Bahía pivoteó y Nicolás Dibble, exigido, intentó al arco, pero el golero Danilo Lerda respondió de buena forma.

En el minuto 58, Toledo remató al arco y Spinelli se llevó puesta la pelota con un desvió que se encaminó rumbo al arco, pero Dawson evitó la apertura y mandó el balón al tiro de esquina. El elenco visitante respondió mediante un disparo de Milesi que pegó en el travesaño.

Cuando transcurrían 71 minutos de juego, Spinelli se elevó en el área y conectó un buen cabezazo, pero este terminó dando en el palo. Luego, Ángel Rodríguez desperdició su oportunidad y remató desde adentro del área, en una posición inmejorable, pero el intento se fue muy alto.

A los 86', Enzo Borges recibió un centro desde la derecha, colocó el cuerpo y definió de zurda, pero el disparo pasó apenas afuera del arco patablanca. Dos minutos más tarde, fue Diego Romero quien probó para Deportivo Maldonado a través de un tiro libre que culminó muy alto.

A los 91', Máximo Alonso encaró por el sector izquierdo y ubicó con un centro atrás a Romero, pero este se lo perdió de manera increíble y remató de forma ancha.

D.T.: Adrián Fernández
53'' Tarjeta roja para Álvaro Nicolás Brun Martínez (Plaza Colonia)