La triple g

Torneo Clausura: Defensor Sporting goleó 3-0 a Racing en el estadio Franzini y es escolta

Ramírez, en dos oportunidades, y Duarte convirtieron para el conjunto violeta, que trepó, parcialmente, al segundo puesto del campeonato.

Lectura: 5'

2023-11-10T23:25:00-03:00

10/11/23 - 21:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Esteban Ostojich
Defensor
3 - 0
Racing

Defensor Sporting goleó 3-0 a Racing en el estadio Franzini por la novena fecha del torneo Clausura. El Violeta se aseguró el tercer lugar de la tabla Anual, al menos hasta la próxima etapa, mientras que se ubicó segundo, parcialmente, en el campeonato corto, superando a Peñarol por diferencia de goles.

Por su parte, el Cervecero se mantuvo octavo en la acumulada (en el último cupo de clasificación a Copa Sudamericana) y bajó al sexto puesto del Clausura, superado por Plaza Colonia, que empató ante Montevideo City Torque y aparece por encima de la Escuelita producto del saldo de goles.

El partido comenzó con el equipo visitante manejando la pelota, pero sin lograr lastimar, pese a insinuaciones y corridas de Tomás Verón Lupi. Sobre los 10 minutos de juego, Kevin Ramírez sintió un contacto de Leandro Vega, se dejó caer y el árbitro Esteban Ostojich, sin dudarlo, cobró penal. Rápidamente, el elenco de Parque Rodó abrió el marcador por intermedio del propio Ramírez, que cambió la ejecución por gol.

El conjunto locatario se hizo del juego y dominó la mitad de la cancha, gracias a la presencia de Facundo Bernal. Además, el buen trabajo de Ramírez en ataque generaba preocupaciones en la defensa visitante, más allá de que los de Méndez encontraban profundidad de manera esporádica.

A los 43', Rodrigo Pérez apareció sin marca en el punto penal y, de cabeza, mandó la pelota por encima del travesaño cervecero. En la última situación del primer tiempo, Nicolás Rodríguez ejecutó un tiro libre que ubicó, dentro del área, a Bernal, quien se ocupó de conectar un cabezazo que fue evitado por Luis Mejía, que mandó la pelota al tiro de esquina.

Los violetas salieron al complemento con la intención de aumentar la cuenta y liquidar el partido cuanto antes. A los 47', tras un centro de Fernando Elizari y un rebote en Gastón Bueno, Mejía le tapó un mano a mano clarísimo a Pérez, quien volvía a desperdiciar su anotación personal. En el minuto 52 fue Lucas Agrazzi quien tuvo su chance, y la mandó por encima del horizontal, luego de la combinación por derecha con Juan Pintado, lateral que habilitó al atacante de gran manera.

Con el correr de los minutos, la visita logró acomodarse en el terreno, tras resistir los remates del Tuerto. Cuando transcurría el minuto 67, un remate de media distancia de Agustín Pereira conllevó la primera intervención de Matías Duffour en el partido, enviando la pelota al tiro de esquina.

A los 68', el Violeta avisó y, con un contragolpe, Pintado transportó y habilitó de gran manera a Anderson Duarte, quien trazó una diagonal y remató, pero el arquero Luis Mejía tapó muy bien. Esta situación fue un aviso, ya que, dos minutos más tarde, Kevin Ramírez, a través de un zurdazo, se ocupó de aumentar la cuenta para el elenco local luego de una gran jugada de Elizari.

El equipo de Méndez no bajó lo brazos y, de esa manera, encontró el tercer gol, que significó goleada. Cuando transcurrían 80 minutos, Anderson Duarte, que previamente tuvo un gol anulado por offside, conectó un cabezazo que fue a parar al fondo de la red de Mejía, quien acompañó el movimiento de la pelota con la mirada.